现在位置:首页 >> > 孩子出生剪脐带,是妈妈疼还是孩子疼?这几个“小戏精”告诉你 >>
孩子出生剪脐带,是妈妈疼还是孩子疼?这几个“小戏精”告诉你
发布时间: 2019-10-23 06:40:59 点击率:249

温|奶妈

这个孩子在母亲的肚子里被小心翼翼地抚养了10个月,生了一次孩子,但这真的不容易。

然而,当婴儿出生时,这意味着婴儿的身体将与母亲的身体完全分离,婴儿将改变其饮食、排泄和生活方式,成为一个独立的个体。

与母亲完全分离的仪式叫做剪断脐带。

这张照片是一名护士在一名外国医生割断孩子的脐带后拍摄的。

孩子举起一只手,好像在说:“把脐带还给我!”与医生有很大的敌意。

直到这时,孩子的母亲才放下心来,但想到孩子夸张的动作,母亲忍不住笑着和医生开玩笑说:"这孩子甚至是天生的演员。"

这种“痛苦”的表情几乎愚弄了母亲,认为割断脐带会伤害孩子。这部小戏真的很好。

戏剧精华1

让我们看看一个中国婴儿。

这个婴儿的动作比前一个更差。可以说,有一个“小歌剧专家”高举双手,好像在说:“我投降,勇敢的人会饶了我。”

播放2

我们可以看到,孩子出生时基本上都在哭,人们经常把孩子描述为“天生的”

“这表明这是一种普遍现象。

当孩子没有出生时,氧气是通过母亲的胎盘获得的。孩子出生后的哭声有助于孩子通过肺部独立呼吸氧气。哭声越大,身体越健康。

儿童哭泣的另一个原因更容易理解是对脐带的依赖。

戏剧精华3

脐带是婴儿的个人物品。起初,脐带的存在是为了给胎儿提供营养和排泄。就像我们的手和脚一样,它们是我们身体的一部分。

当孩子来到这个世界上,脐带失去了它应有的功能,所以医生会切断它,但孩子不知道发生了什么,所以它会有一些犹豫和恐惧,自然会哭。有很多婴儿会看起来像上面的婴儿,并有一张“一点也不爱”的脸。

但这一切都不重要。他们会发现这个世界上有更多的人和事要依靠。毕竟,他们只能得到他们放弃的东西。

小脐带是生命最初的传送带,也是母亲让孩子成为独立个体的“告别信息”:

从现在开始,你将学会自己呼吸、进食和行动。你不再是你母亲的全部财产,而是一个全新的独立个体。愿你有好运和好伙伴,健康成长。

今天的互动:父母了解脐带的哪些功能?欢迎在评论区分享评论。

——————————————

在抚养孩子的过程中,我们会在抚养孩子的过程中遇到各种各样的困难,但是也有很多来自于对孩子的爱的反馈,这让人们感到温暖。

密切关注[奶妈],在这里新手家长可以更好地了解孩子的心理,轻松解决育儿难题,让我们与可爱的宝宝一起成长进步!

(图片均来自互联网,请告知侵权情况)

上一篇:如何实现科学的家园共育?
下一篇:十部委发文,加快境内外抗癌药审批,促进新药国内同步上市