现在位置:首页 >> 旅游 > 华文媒体:向世界解读中国发展史 >>
旅游
华文媒体:向世界解读中国发展史
发布时间: 2019-11-03 07:35:44 点击率:3602

[解说]10月14日,一群特邀嘉宾来到河北省正定县太原庄村博物馆。同一天,来自五大洲61个国家和地区的400多名中国媒体代表陆续来到这里访问。

[解说]精彩的照片、生动的模特和丰富多彩的展品展示了这个由2000多人组成的小村庄的故事,从贫穷到虚弱再到富裕和富裕。在访问期间,中国媒体代表不时举起手机和相机来记录这些珍贵的资料。

[同期]石李珍,南非凤凰传媒主编

作为媒体,我们一直密切关注中国的发展和变化。虽然我们以前断断续续地、零碎地了解它,但今天我们系统地、全面地了解了它。通过展览、模型和图片,包括一些珍贵的实景图片,我们对太原(庄)村的发展过程有了更全面的了解。

[解说]后来,中国媒体代表齐琦登上正定县古城墙,站在城墙上俯瞰正定县的风景。这座古城悠久的历史和文化遗产震惊了媒体代表。

[同期]牛晓红,华府中国电视台台长

刚才我们的评论员说这座古老的城墙已经存在了1600多年。真令人震惊。当地人非常擅长保护这里的文物。

[同期]张琦,缅甸《金色凤凰中文报》执行总裁

事实上,对于华侨和华侨来说,我们都不知道正定其实是赵云常山赵子龙的故乡。来到这里后,我们真的感到非常震惊。通过这段时间,我们看到整个正定实际上包括了旅游项目的所有方面,并且已经开始这样做了。

[解释]同一天,许多媒体代表也参观了河北省平山县西柏坡。在毛泽东故居,中国媒体代表仔细听取了解释,并拍照留念。后来,中国媒体代表参观了西柏坡纪念馆,回顾历史。

[同期]胡兰博,世界中国杂志总裁

由于我们90%的读者是意大利人,我想知道为什么中国创造了这样一个奇迹,以及我们的中国在过去走了什么样的道路。这不仅是为了让我们的中国后裔理解,也是为了让我们在向意大利人解释中国时需要这些信息。

[解释]据悉,未来几天,中国媒体代表还将前往四川、广西、福建、甘肃等地进行调查和采访。

范思毅刘宣庭北京报道

上一篇:蔡明思恋爱6年下月摆婚宴 曝男友喜欢拍照摆酷
下一篇:中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结会议在京举行