现在位置:首页 >> 科技 > 安卓平板的生存指南 >>
科技
安卓平板的生存指南
发布时间: 2019-11-06 16:52:45 点击率:1635

10月9日,三星在其官方网站上推出了galaxy tab s6平板电脑。也许大多数人不会关注这个产品,就像大多数人不再关心三星一样。我为什么要提到这个平板电脑?这块平板电脑有什么特别之处?

三星在中国的市场份额迅速下降是必然的。三星惠州工厂的关闭甚至名义上将三星“赶出”了中国市场。今年下半年三星的旗舰车型s10 5g甚至还没有在中国发布。

然而,三星galaxy tab s6之所以能够吸引作者的注意力,很大程度上是因为三星不得不将旗舰机器的高科技设备分配给旅行和娱乐所必需的三星平板设备。

这款平板电脑正面有一个摄像头,背面有两个摄像头(带超广角镜头),一个小龙855芯片,还有一个10.5英寸的超级amoled面板……也许唯一的缺点是这款平板电脑还有一个耳机插孔。

与苹果的策略不同,三星和许多其他安卓厂商并没有在平板电脑上花费太多精力。在许多安卓平板电脑制造商看来,他们能与苹果平板电脑竞争的唯一优势就是价格优势。此外,他们可以与硬件、设计和系统竞争,安卓手机无法击败iphone,更不用说在平板电脑上花费更多的精力和时间了。

也正是由于其价格优势,华为正在中国平板电脑市场上获得市场份额,并悄悄地开始侵蚀其他安卓制造商的市场份额,尤其是受影响最大的三星平板电脑。除了iphone市场暂时受挫之外,苹果的ipad系列在平板电脑市场仍在增长,尽管增长已经放缓。从2018年第二季度开始,我们看到ipad出货量增长了26%。4%能看到一些线索。

苹果的ipad细分为air、ipad、mini和ipad pro,分别占据低端、中端和高端市场。然而,在今年秋季苹果新产品发布会上,苹果最新ipad的价格已经超过2600元。

尽管许多用户试图抱怨苹果在最新平板电脑上使用代代相传的芯片,但不可否认的是,随着ipad自愿降价,安卓平板电脑市场将进一步压缩。

还有一个非常重要的原因,那就是三星今年推出了第一款带折叠屏幕的银河折叠手机。尽管通往市场的道路非常曲折,银河褶皱已经逐渐进入成千上万的家庭。你为什么要提到这款折叠式手机?最重要的原因之一是,虽然这款手机被称为手机,但就用途和本质而言,这款折叠式屏幕手机更像一台小型平板电脑。

虽然在屏幕更大的平板电脑上放大智能手机的屏幕真的很酷,但这并不太实际。因为你能保证你只带这个折叠屏幕手机而不是手机吗?

同样值得注意的是,在今年11月的假期里,系统巨头微软正在重新评估屏幕扩展的利弊。Surface neo和surface duo是两个旨在扩展oc接口的产品,也值得关注。因为作为折叠设备,他们可能会在未来下注,比如三星的galaxy fold手机,至少对苹果市场构成轻微威胁是好事。

特别声明:本文为署名作者原创。这篇文章的版权属于原作者和原出处。请联系donews专栏获得授权。(如有任何问题,请联系idonews@donews.com)

香港彩购买

上一篇:波音公司CEO穆伦堡卸任董事长职务 将专注危机后公司运营
下一篇:蔡明早年照片曝光,五官精致像洋娃娃